HWZ Forums

Masuk Daftar FAQ Cari Posting Hari Ini Tandai Forum yang Dibaca

Unboxing Review Genius Zabius: Gaming Headset Keren Untuk Semua Platform!

Balas
 
Alat Thread
Lama 26-08-2014, 02:03 PM   #1
DoMinJoon
Senior Member
 
Tanggal Bergabung: Mar 2014
Posting: 227
Standar Unboxing Review Genius Zabius: Gaming Headset Keren Untuk Semua Platform!

Memilih headset gaming yang pas untuk kebutuhan kita sebagai pengguna yang memiliki banyak platform yang digunakan memang cukup sulit. Di satu sisi, kita memerlukan sebuah headset yang serba bisa dengan dukungan untuk semua jenis platform yang kita miliki, namun di sisi lain umumnya produsen headset gaming hanya memberikan dukungan/kompatibilitas pada salah satu jenis platform spesifik saja. Misalnya saja headset gaming USB untuk PC kemungkinan besar gak bakal bisa dipakai untuk Xbox 360, dan juga PS3, apalagi Mac. Headset gaming dengan dukungan universal seperti ini memang cukup jarang ditemui.

Nah, dari masalah diatas ane mau coba sedikit unboxing dan review untuk salah satu produk headset gaming dari Genius dengan nama Zabius yang memiliki tag line: “Universal Gaming Headset”. Sesuai dengan tag line-nya Gaming Headset Zabius ini merupakan solusi bagi para gamer yang membutuhkan sebuah headset gaming untuk berbagai macam platform. Dari keterangannya, headset ini memiliki dukungan untuk PC, PS3, Xbox360, dan bahkan Mac. Kayak gimana sih headset ini kemampuannya? Mending kita cek dulu Unboxingnya berikut.


Kemasan dari Genius Zabius ini bisa kita buka untuk mengintip seperti apa sih bentuk penampakan dari produk headset-nya. Disebutin juga beberapa fitur utama dari headset gaming ini, seperti dukungan universal dengan switch control khusus, jenis driver 40mm neodymium, detachable microphone, adjustable headband, dan fitur lainnya yang akan ane bahas nanti.

Spesifikasi detail yang diusung headset Zabius ini antara lain:
• Headphone
-Driver Unit Dimensions: 40mm
-Frequency Response: 20Hz ~ 20KHz
-Impedance: 32 ohm
-Sensitivity: 117dB
-Cable Length:
-Headphone: 3M (10 feet)
-RCA cable: 2M (6.6 feet)
-2.5mm cable: 1M (3.3 feet)
• Microphone
-Sensitivity: -42±3 dB
-Directivity: Omni-directional
-Frequency Response: 100Hz~10KHz

Lanjut ke penampakan langsung begitu kemasan headset ini dibuka. Cakep banget deh.

Paket penjualan yang disertakan pada produk ini untuk mendukung kompatibilitasnya pada multiplatform gaming yaitu kabel RCA to stereo 3.5mm, kabel 2.5mm untuk input mic, detachable microphone, dan sebuah manual guide untuk mengetahui berbagai informasi dari headset gaming ini.

Ini dia wujud keseluruhan dari Genius Zabius Universal Gaming Headset. Perpaduan warna hitam, merah, dan metal finish pada bagian earcup luar headset ini akan membuat gamer manapun jatuh cinta pada pandangan pertama dengan penampilannya yang sangat keren.

Headset ini dilengkapi dengan kabel sepanjang 2 Meter. Seperti yang ane sebutin sebelumnya, Genius Zabius ini punya dedicated controller untuk mengatur mode apa yang akan digunakan (PC,PS3 dan Xbox360).

Begitu headset ini terpasang dengan koneksi USB (Plug and Play pada PC) sebagai power/audio source, headset akan langsung menyala dan siap digunakan. Genius Zabius ini juga dapat menggunakan input 3.5mm atau RCA, selama konektor USB telah terpasang. Lampu merah pada ear cup ini akan berpijar mengikuti source audio yang mengandung frekuensi rendah atau suara bass. Keren!

Saat fitur mic diaktifkan, lampu pada controller akan berubah warna menjadi hijau. Aksesoris mic detachable dapat langsung dipasangkan pada bagian bawah headset ini, dan dapat dilepas kembali jika tidak digunakan.

Tampak bagian dalam dari ear cup Genius Zabius, terdapat dua buah driver 40mm neodymium yang dilapisi dengan busa dan kain yang akan membuat nyaman penggunaan headset ini dalam waktu lama sekalipun.

Untuk menggunakan headset ini, penggunanya tidak perlu mengatur manual ukuran kepalanya untuk menyesuaikan dengan headset Zabius ini. Cukup dengan memakaikannya di kepala, leatherette headband pada bagian atas ini akan langsung menyesuaikan dengan ukuran kepala penggunanya.

Kesimpulan

Daya tarik utama dari headset Genius Zabius ini adalah penampilannya yang sangat keren dan build quality yang sangat solid, apalagi dengan fitur pulsing light pada bagian luar ear cup yang akan menyesuaikan dengan suara bass yang sedang dimainkan, akan menarik perhatian dan membuat iri para gamer lain yang melihatnya.
Dari segi fitur, Genius Zabius ini memberikan solusi paling lengkap untuk semua platform gaming yang kita perlukan, bahkan untuk Mac sekalipun. Genius Zabius dapat menerima input dari USB, 3.5mm, dan RCA dengan kabel khusus yang telah disediakan. Fitur detachable mic juga akan sangat memudahkan bagi pengguna yang tidak memerlukannya, dan menjadikan headset ini lebih ringkas.
Kenyamanan merupakan aspek yang tidak dilupakan pada gaming headset satu ini. Busa dan bahan kain yang menyelimuti headset ini tidak akan membuat telinga panas, dan adjustable headband pada bagian atas akan sangat memudahkan penggunaan.
Kualitas suara yang dihadirkan Genius Zabius ini juga cukup memuaskan. Pengalaman bermain game racing seperti Grid Auto Sport sangat memukau dengan gerungan mesin dan bass yang menggelegar, game FPS seperti Call of Duty Ghost, Counter Strike dan lainnya dapat dihasilkan dengan suara yang mendetail dan akurat memberikan pengalaman gaming yang lebih realistik.
Dengan bandrol harga sekitar US$89.00, Genius Zabius ini merupakan pilihan yang sangat menarik dibandingkan headset lain yang setara namun sangat minim fitur, dan juga kompatbilitasnya yang lebih spesifik untuk platform tertentu. Cukup dengan sebuah headset Genius Zabius ini, mampu memberikan solusi gaming audio yang sangat lengkap bagi gamer manapun.
DoMinJoon offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 23-10-2014, 10:43 AM   #2
sasha44
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Oct 2014
Posting: 4
Standar

tampilannya keren headset Zabius, pasti suara yang keluar dari microphonenya enak banget di telinga.






Kacamata Online | Supplier Continuous Form
sasha44 offline   Membalas Dengan Kutipan
Balas


Alat Thread

Posting Peraturan

Smilies are Menyala
[IMG] kode adalah Menyala
Kode HMTL adalah Mati
Pindah Forum