HWZ Forums

Masuk Daftar FAQ Cari Posting Hari Ini Tandai Forum yang Dibaca

Unboxing Review Genius ECO-u925 9000mAh: Power Bank Elegan, Teman Setia Gadget Anda

Balas
 
Alat Thread
Lama 29-10-2014, 05:22 PM   #1
DoMinJoon
Senior Member
 
Tanggal Bergabung: Mar 2014
Posting: 219
Standar Unboxing Review Genius ECO-u925 9000mAh: Power Bank Elegan, Teman Setia Gadget Anda



Baterai smartphone dan tablet yang cepat habis merupakan hal yang tidak menyenangkan untuk dialami, apalagi saat kita berada dalam perjalanan dan tidak memungkinkan untuk melakukan charging karena tidak adanya sumber listrik yang dapat digunakan. Power bank dapat dikatakan merupakan produk wajib yang harus Anda miliki apalagi bagi Anda para traveller yang memiliki mobilitas tinggi dan menginginkan gadget-nya untuk tetap terjaga di setiap perjalanan Anda.
Memilih power bank memang terlihat mudah untuk dilakukan. Cukup pilih power bank dengan kapasitas besar, dan masalah kehabisan baterai pada gadget Anda pun akan teratasi. Namun pada kenyataannya tidak seperti itu. Anda harus cukup teliti saat memilih power bank yang tepat untuk gadget kesayangan Anda. Alih-alih mendapatkan power bank yang dapat memberikan solusi yang baik untuk gadget yang digunakan, umur gadget Anda justru menjadi taruhannya jika salah memilih power bank yang berkualitas “abal-abal”.
Untuk mengetahui seperti apa power bank yang berkualitas, silahkan cek artikel unboxing review berikut, yaitu power bank Genius ECO-u925 9000mAh.


Kemasan produk Genius ECO-u925 ini dibuat dengan sangat simpel namun tetap terlihat menarik dengan warna biru yang kontras dengan produk power bank berwarna hitamnya. Tertera beberapa informasi seperti kapasitas power bank ini yang mencapai 9000mAh, dan cocok untuk penggunaan smartphone ataupun tablet.

Paket penjualan yang disertakan adalah:
• Unit ECO-u925
• Micro USB Cable
• User manual

Hal pertama yang teringat saat melihat bentuk dari power bank Genius ECO-u925 ini adalah bentuk dari sebuah koper traveling. Desain ini memang sesuai dengan peruntukannya yaitu para traveller, Genius mendesainnya dengan sangat elegan menggunakan dominan warna hitam glossy. Terdapat sebuah tombol pada bagian depan dan empat buah LED yang menunjukkan kapasitas daya yang tersisa pada power bank ini.


Pada bagian samping, power bank ini dilapisi dengan grip berbahan karet yang akan membuat power bank ini tidak licin saat digenggam, dan memberikan perlindungan dari benturan.


Genius ECO-u925 memiliki dua buah output USB yang menghantarkan kekuatan arus berbeda. Untuk output USB berwarna hitam, port ini akan menghantarkan arus 1 Ampere, sedangkan port berwarna biru yang menyerupai port USB 3.0 ini akan menghantarkan arus hingga 2.1 Ampere. Silahkan sesuaikan ukuran arus output ini sesuai dengan spesifikasi charger original dari gadget yang Anda miliki. Untuk bagian input, ECO-u925 dapat diisi dengan sebuah kabel micro USB dan dapat menerima input hingga 1,5 Ampere.

Genius ECO-u925 dapat melakukan proses charging untuk dua gadget sekaligus. Dengan kapasitas 9000mAh yang dimiliki, power bank ini dapat mengisi sebuah smartphone dengan baterai 2000mAh lebih dari 4 kali dalam keadaan standby/off, dan proses pengisian berlangsung dengan cukup cepat menggunakan output 2Ampere.

Kesimpulan

Hal terpenting yang perlu Anda ketahui dari sebuah power bank adalah, jenis baterai yang digunakan di dalam power bank tersebut. Pastikan jika jenis baterai yang digunakan merupakan brand baterai berkualitas dengan grade yang tinggi, memastikan agar kualitas asupan daya yang diberikan untuk gadget kesayangan tetap terjaga kestabilan arusnya. Genius ECO-u925 ini sendiri disebutkan memakai baterai original dari Samsung atau LG dengan Grade Cell berkualitas (A), dan mendapatkan jaminan garansi selama satu tahun.
Power bank dengan desain elegan ini dapat menjadi pasangan setia untuk setiap gadget yang Anda gunakan, baik untuk penggunaan sehari-hari ataupun saat melakukan perjalanan. Kapasitas baterainya yang mencapai 9000mAh ini sudah lebih dari cukup untuk mengisi baterai gadget selama beberapa kali dengan pengisian yang cepat (2.1A), dan bahkan Anda dapat melakukan pengisian untuk dua buah gadget sekaligus.
Genius ECO-u925 9000mAh ini dibandrol dengan harga kisaran $69,90. Harga ini cukup pantas mengingat jaminan kualitas yang diberikan baterai ini akan memberikan asupan daya yang cepat dan stabil. Bagi Anda traveller yang menyayangi gadget dan ingin umurnya lebih panjang, produk ini merupakan produk yang tepat untuk Anda.
DoMinJoon offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 26-11-2014, 11:23 AM   #2
rista44
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Nov 2014
Posting: 4
Standar

Produk cina ya gan? masih mahal harganya, gak bisa diturunin lagi tuch harganya





Jasa Kirim Mobil Murah | Paket Wisata Belitung
rista44 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 30-01-2015, 03:47 PM   #3
deilai
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jun 2014
Posting: 25
Standar

tempat bali rafting
pesan nasi surabaya
usaha syrup monin
deilai offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 05-10-2015, 11:49 AM   #4
adam67
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Sep 2015
Posting: 6
Standar

Harga sih gak masalah, asal sebanding dengan kapasitas power banknya terus yang jadi pertanyaan, apakah power bank ini bisa digunakan di seluruh hp atau smartphone? Seperti bisa ngcharge di samsung, lg, sony dll
__________________
Redpod Gifts, tempat mudah cari power bank untuk souvenir promosi perusahaan Anda.
OS
Windows

adam67 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 31-05-2018, 04:05 PM   #5
vanesa
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Feb 2018
Posting: 13
Standar

Baru denger sih power bank merk Genius. Tapi berdasarkan uraian panjang lebar yang disebutkan diatas, tampaknya memang ini merupakan power bank dengan kualitas yang bagus.
Coz, akhir-akhir ini susah banget buat milih mana power bank yang berkualitas dan mana yang abal-abal. Semua brand pada mengklaim kalau power bank buatan mereka adalah power bank terbaik.
Kita sebagai konsumen pasti pada bingung buat nentuin mau beli mana power bank yang mana.
Aku aja sampai sekarang gakk beli-beli power bank gara-gara bingung, hihihi..
__________________
Pilih Hanya Kualitas Power Bank Terbaik Untuk Smartphone Anda
vanesa offline   Membalas Dengan Kutipan
Balas


Alat Thread

Posting Peraturan

Smilies are Menyala
[IMG] kode adalah Menyala
Kode HMTL adalah Mati
Pindah Forum