HWZ Forums

Masuk Daftar FAQ Cari Posting Hari Ini Tandai Forum yang Dibaca

Awas! Hati-Hati Dengan Penipuan Tombol "Download"

Balas
 
Alat Thread
Lama 03-01-2017, 04:16 PM   #1
dataputro
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Nov 2016
Posting: 17
Exclamation Awas! Hati-Hati Dengan Penipuan Tombol "Download"

Yang namanya PHP ( Pemberi Harapan Palsu ) itu emang ngeselin banget. Salah satu contohnya itu waktu kita mau download Aplikasi atau musik free dari blog eh tombol download nya banyak banget. Ada yang di atas, di bawah, samping kiri kanan pokoknya satu halaman itu dipenuhi sama tombol download.

Hmmmm jangan jangan tombol download nya ini keturunan Naruto lagi ( bisa pake jurus seribu bayangan ). Kalo tombolnya ada banyak kan kita jadi bingung buat milih yang mana ?? Iya kan ??


Selain itu nih ada juga masalah yang sering kita alami waktu download. Apa sih kira2 ?? Pernah enggak sih kita Download lagu/APP di blog eh ternyata setelah selesai malah ke download APP yang enggak jelas atau APP yg sebenarnya enggak pengen kita download. Itu tuh berasa kita naksir orang eh malah di jodoh in sama orang lain. Kan KZL 😤

Tapi sekarang bakalan beda nih guys soalnya Google udah menambahkan fitur khusus untuk masalah ini. Dikutip dari KompasTekno Fitur khusus ini akan mewanti-wanti pengguna saat ingin masuk ke situs-situs yang menggunakan praktik penipuan tautan bertuliskan "download".

Untuk mengaktifkan fitur ini, pengguna cukup menekan menu tiga garis pada sisi kanan atas layar Browser Google Chrome. Lalu pilih "Settings", "Advance", hingga ke "Privacy".

Ada beberapa kolom yang tercentang dan tak tercentang pada opsi "Privacy". Bro/Sist hanya perlu mencentang kotak dengan kalimat "protect you and your device from dangerous sites".

Setelah aktif, Browser Google Chrome akan selalu memperingati pengguna saat akan membuka situs dengan tombol "download" palsu. Peringatan itu kurang lebih berbunyi imbauan untuk menghindari situs tersebut. Lebih lanjut, peringatan akan menjelaskan bahwa situs yang hendak dikunjungi berisiko mengelabui pengguna dengan trik "jahat".

Yuhuuuu kalo gini kan jadi enggak kena PHP lagi. Eh Bro/Sist udah cobain fitur ini belom ?? Tulis in pendapat kamu dong tentang fitur terbaru Browser Google Chrome ini!
Processor
Processor Desktop INTEL Core i7-6700K
Mainboard
Motherboard ASUS MAXIMUS VIII RANGER
Graphics Card
VGA Card ASUS GTX 750 PH OC 2GB DDR5
Memory
Memori Desktop CORSAIR Vengeance LED 16 GB
Display
Monitor LED BENQ GL2460HM
Storage
Hard Disk Western Digital Caviar Black 2TB
Casing
Corsair Middle Tower Carbide 500R
PSU
Power Supply CORSAIR CS750M
Audio
Speaker LOGITECH
OS
Microsoft Windows 10 Pro 64bit

dataputro offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 11-01-2017, 01:49 PM   #2
kiswinar04
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jan 2017
Posting: 6
Standar comment, respon, replay

kalau bukan virus sih masih bisa dimaafkan, tapi kalau yang didownload ternyata virus. Ingin rasanya ngebunuh tuh orang yang bikin jebakan virus seperti itu
__________________
Triv adalah aplikasi PT. Tiga Inti Utama yang melayani Jual Skrill dengan cepat, aman dan rate kompetitif
kiswinar04 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 05-07-2017, 04:31 PM   #3
kawahbiru
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jul 2017
Posting: 5
Standar

jadi kita harus teliti jangan asal download aja
kawahbiru offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 18-07-2017, 11:09 AM   #4
mirandakeri
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jul 2017
Posting: 6
Standar

bahaya juga bagi orang yang gk tau
mirandakeri offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 09-11-2017, 05:38 PM   #5
gatottt
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Dec 2016
Posting: 10
Standar

Saya jadi inget dulu pernah mau download salah satu modul pembelajaran gitu tapi link downloadnya malah mencurigakan, eh bener pas iseng mau download malah kena virus... sebenernya ga kena sih cmn langsung ke detect aja ama anti virus yang ada di laptop haha
__________________
Les Private, Les IGCSE & Les IB yang diajarkan oleh pengajar yang professional untuk anak Anda.
gatottt offline   Membalas Dengan Kutipan
Balas


Alat Thread

Posting Peraturan

Smilies are Menyala
[IMG] kode adalah Menyala
Kode HMTL adalah Mati
Pindah Forum