HWZ Forums

Masuk Daftar FAQ Cari Posting Hari Ini Tandai Forum yang Dibaca

Hal-hal Yang Harus Diketahui Sebelum Membeli Appe Macbook Gan

Balas
 
Alat Thread
Lama 19-03-2016, 04:11 PM   #1
Danystw
Member
 
Avatar Danystw
 
Tanggal Bergabung: May 2015
Posting: 30
Standar Hal-hal Yang Harus Diketahui Sebelum Membeli Appe Macbook Gan


Apple Macbook merupakan laptop canggih yang menjadi idola oleh siapapun. Banyak jenis yang ditawarkan dari Mac ini, yakni Macbook Pro, Macbook Air dan Macbook Pro Retina.

Putuskan Laptop Macbook tipe apa yang ingin Anda beli, dan ingin membelinya secara online atau offline. Jika offline, dimanakah Anda membelinya. Dan jika online, pastikan toko online tersebut terpercaya. Selain itu, perhatikan juga Garansi Resmi yang diberikan. Hal ini untuk menjamin bahwa new Macbook Anda benar-benar “aman”. Untuk toko offline, mungkin Anda bisa mencarinya di ibox.

Tips Membeli Apple Macbook Baru

Ada tips-tips berbeda di setiap tipe Apple Macbook. Penjelasannya sebagai berikut :

• Apple Macbook Pro

Apple Macbook Pro memiliki berat yang cukup serta performa yang sangat istimewa. Selain itu juga termasuk dengan KUSTOM ukuran HDD, dan RAM. Layarnya memiliki pilihan ukuran hingga 15” membuat Macbook Pro cocok bagi mereka yang merupakan editor foto, coder, programmer dan pekerjaan lain yang memiliki beban lebih. Untuk masalah spesifikasi dilengkapi dengan GPU yang akan memberikan performa istimewa pada Macbook Pro ini. untuk kisaran harga, di Indonesia dijual antara 12 juta hingga 30 jutaan.


• Apple Macbook Pro Retina

Macbook Pro Retina kurang lebih sama seperti Macbook Pro. Bedanya, layar dari jenis Macbook ini memiliki detail serta kejelasan yang lebih baik. Bagi Anda yang menyukai tampilan layar yang jernih dan detail, terutama bagi Anda yang seorang editor foto & video, Macbook Pro Retina bisa jadi pilihan terbaik untuk Anda. Kisaran harga Macbook Pro Retina di Indonesia yakni sekitar 14 juta hingga 30 jutaan.


• Apple Macbook Air

Jika Anda termasuk seseorang yang sangat mobile, dan membutuhkan mengakses file serta menginginkan laptop yang nyaman serta ringan dibawa kemana-mana, maka Macbook Air sangat sesuai bagi Anda. Macbook Air memiliki pilihan layar antara 11” atau 13”. Macbook Air sendiri memiliki bodi yang tipis dilengkapi dengan performa baterai yang luar biasa, sehingga laptop Macbook ini sangat pas untuk melakukan pekerjaan ringan seperti browser, email, Twitter, docs dan lain sebagainya. kisaran harga Macbook Air di Indonesia yakni 10 juta hingga 15 jutaan.


Tips Membeli Apple Macbook Bekas

Selain Apple Macbook baru, Anda diharuskan lebih cermat dan berhati-hati ketika akan membeli laptop Macbook bekas. Hal pertama yang harus Anda perhatikan yakni Riwayat. Riwayat dari Macbook yang ingin Anda beli harus diketahui, bekas digunakan oleh siapa dan berapa lama penggunaannya. Selain itu, pastikan juga apakah garansinya masih ada ataukah tidak.

Hal itu menjadi sangat penting ketika misal nanti terjadi sesuatu dengan laptop Macbook kita. Perlu diketahui juga bahwa semua tipe Macbook sudah keluar beberapa kali. Teliti Macbook yang ingin Anda beli, keluaran tahun berapa dan check juga Battery Cycle nya, jika diijinkan. Semakin kecil angka Battery Cyclenya maka semakin bagus. Kecilnya angka menunjukkan bahwa battery termasuk masih baru dan belum lama digunakan. Sebaiknya Anda juga memilih Macbook dengan prosesor terbaru karena akan lebih tahan lama baterainya karena adanya optimasi dari intel soal penggunaan dayanya.

Prosesor usahakan yang baru karena Apple MacBook yang baru ini relatip lebih tahan lama performa baterainya karena sudah adanya optimasi dari Intel dalam hal penggunaan dayanya. Sebaiknya Anda juga mengecek kembali semua kondisi dari ethernet, USB, sound, Firewire, mini DVI juga prot VGA eksternal yang berada di belakang atau samping mesin. Cek juga semua fitur yang ada pada Help>System Profiler.

Demikian penjelasan secara garis besarnya mengenai tips-tips yang sebaiknya Anda lakukan ketika membeli produk baru maupun produk bekas dari Apple Macbook.

Sumber : KLIK DISINI
Danystw offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 05-04-2016, 11:42 AM   #2
sanjayafarah
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Apr 2016
Posting: 5
Standar

perlu diketahui memang tips2 berikut, karena harga gadget merk ini sangatlah mahal, jangan sampai membeli produk yang cacat karena tidak tahu....
sanjayafarah offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 02-06-2016, 11:55 AM   #3
mentari44
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Feb 2016
Posting: 11
Standar

mantap nih sudah bagi tipsnya jadi lebih teliti nih kalau mau beli macbook





Cara Mengatasi Stress Metode hipnoterpi bersama hipnoterapijakartabekasi.com
mentari44 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 25-07-2016, 04:07 PM   #4
caramel
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jul 2016
Posting: 5
Standar

makasih gan untuk tipsnya
__________________
VRLA - Jual Forklift - Harga Lift
caramel offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 31-07-2016, 11:28 PM   #5
clara123
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jul 2016
Posting: 1
Standar

ternyata macbook ada beberapa jenis ya, saya baru tau
thanks buat infonya
__________________
Ida Saraswaty
clara123 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 23-11-2016, 10:49 AM   #6
katakana
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Nov 2016
Posting: 6
Standar

pengen beli yang macbook airnya
katakana offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 15-08-2017, 02:10 PM   #7
Denada
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Aug 2017
Posting: 2
Standar

Kalo mau praktis pake macbook air aja. Dengan MacOs bisa donlot aplikasi apa aja cuman ada yang berbayar, ngga semua nya gratis. Dan kalo mau beli mac mending ke ibox atau infinite langsung, lebih terpercaya garansinya dan terjamin.
__________________
Jasa Pembuatan Online Shop Professional Untuk Berbagai Kebutuhan Bisnis Online
Denada offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 21-08-2017, 05:28 PM   #8
gatottt
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Dec 2016
Posting: 10
Standar

Wah macbook pro retina, salah satu wishlist saya buat beli barang nih.
Tapi kalau memang mau beli macbook bekas gitu, lebih baik tanya-tanya sama liat sikon macbooknya kayak gimana, takutnya ntar pas udah beli malah bermasalah
__________________
Les Private, Les IGCSE & Les IB yang diajarkan oleh pengajar yang professional untuk anak Anda.
gatottt offline   Membalas Dengan Kutipan
Balas


Alat Thread

Posting Peraturan

Smilies are Menyala
[IMG] kode adalah Menyala
Kode HMTL adalah Mati
Pindah Forum