HWZ Forums

Masuk Daftar FAQ Cari Posting Hari Ini Tandai Forum yang Dibaca

Laptop Mulai Terasa Lemot? Atasi Dengan Cara Ini!!

Balas
 
Alat Thread
Lama 14-03-2016, 11:25 PM   #1
DoMinJoon
Senior Member
 
Tanggal Bergabung: Mar 2014
Posting: 197
Standar Laptop Mulai Terasa Lemot? Atasi Dengan Cara Ini!!

Buat yang kesehariannya selalu menggunakan laptop, baik itu kerja, game, nonton film, dan lain sebagainya laah, pasti lama-kelamaan laptop akan mengalami penurunan performa, tul gak? Naaahh, buat kamu yg udah ngalamin hal kaya di atas, mungkin bisa coba cara ini, yaitu dengaann mengupgrade HDD laptop kamu dengan SSD. Apa itu SSD?? Konsep dari SSD sebenernya ga jauh beda dengan HDD, tapi secara teknis, di dalam SSD tidak ada perangkat yang bergerak, alias isinya itu nand flash memory sama kaya flash disk gan.



Dengan dukungan kontroler dan lain sebagainya, SSD mampu meningkatkan kinerja pada sebuah PC. Trus kalo bingung milih SSD karena dana yg terbatas, mungkin agan bisa pilih SSD merk ADATA. Selain harga terjangkau, paket penjualan serta dukungan toolboox and cloning software sangat lengkap.
DoMinJoon offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 23-11-2016, 10:52 AM   #2
katakana
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Nov 2016
Posting: 6
Standar

wah boleh juga nih buat solusi laptop ane yang lemot banget
katakana offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 24-08-2017, 02:01 PM   #3
wandi09
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: May 2017
Posting: 14
Standar

Mana nih tipsnya? kok dikit banget, kirain mau dijabarin panjang lebar tipsnya
__________________
Jual Mesin Fax Panasonic, Panaboard & berbagai perlengkapan kantornya lainnya.
wandi09 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 31-08-2017, 05:28 PM   #4
Denadaa
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Aug 2017
Posting: 2
Standar

Makasih gan infonya, untungnya saya pake macbook sih jadi ga lemot banget karena selalu diupdate OS nya. Speed Macbook jarang lemot gitu, paling kalo install aplikasi yang support sama yang penting aja.
__________________
Peluang Ide Startup dan Ide Bisnis Online Indonesia
Denadaa offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 03-09-2017, 12:38 AM   #5
seomine
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Oct 2016
Posting: 3
Standar

Menarik juga tutorialnya gan, simpan dulu siapa tau nanti dibutuhkan. makasih
seomine offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama Hari Ini, 08:17 AM   #6
tukanglas
Junior Member
 
Avatar tukanglas
 
Tanggal Bergabung: Sep 2017
Posting: 3
Standar

Untuk penggunaan di tempat yang listriknya sering naik turun apakah berpotensi merusak hardware SSD ini? Dan berapa persen peningkatan performa laptop/ komputer yang bisa didapat?
__________________
Alat perkakas lengkap, tersedia berbagai hand tool dan alat teknik, alat bor listrik, gerinda, alat tukang kayu, dan pertukangan bangunan.
PSU
Krisbow
OS
Windows 10

tukanglas offline   Membalas Dengan Kutipan
Balas


Alat Thread

Posting Peraturan

Smilies are Menyala
[IMG] kode adalah Menyala
Kode HMTL adalah Mati
Pindah Forum