HWZ Forums

Masuk Daftar FAQ Cari Posting Hari Ini Tandai Forum yang Dibaca

Review & Spesifikasi Samsung Galaxy A8

Balas
 
Alat Thread
Lama 09-09-2015, 11:05 PM   #1
lzdmarket
Senior Member
 
Avatar lzdmarket
 
Tanggal Bergabung: Mar 2015
Posting: 373
Thumbs up Review & Spesifikasi Samsung Galaxy A8

Review & Spesifikasi Samsung Galaxy A8 — Setelah sekian lama nyaring tersiar bocoran spesifikasi dan foto-fotonya, Samsung Galaxy A8 akhirnya kini telah mendarat di Indonesia dan mulai dijual, salah satunya di Lazada.co.id.


Phablet Android ber diagonal layar 5.7 inci ini menawarkan berbagai fitur high-end seperti OS Android Lollipop, kamera 16 MP dan 5 MP, layar full HD, prosesor Octa-core sampai sensor pemindai sidik jari (fingerprint sensor). Hadir dengan harga yang terbilang kelas menengah keatas phablet satu ini menawarkan banyak keunggulan, langsung aja yuk kita ulas bersama Samsung Galaxy A8 terbaru ini.

Spesifikasi & Review Samsung Galaxy A8
Jaringan:
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800)
Dimensi:
158 x 76.8 x 5.9 mm
151 g
Layar:
5.7 inci Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
1080 x 1920 pixel ~386 ppi
Performa:
OS Android OS, v5.1 (Lollipop)
Chipset Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
CPU Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.3 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 405
Kapasitas:
RAM 2 GB
ROM 32 GB
microSD 128 GB
Kamera:
Kamera Utama 16 MP, 5312 x 2988 pixels, autofocus, LED flash
Fitur: Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Video: 1080p@30fps
Kamera Depan: 5 MP, 1080p
Konektivitas:
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth v4.1, A2DP, EDR, LE
A-GPS, GLONASS/ Beidou (market dependant)
NFC
FM radio RDS; recording
microUSB v2.0
Baterai:
Non-removable Li-Ion 3050 mAh

Samsung Galaxy A8 juga unggul soal desain, dengan ketebalan hanya 5.9 mm Phablet ini otomatis menjadi smartphone tertipis yang pernah diproduksi Samsung sepanjang masa. Bodinya dibalut dengan material metal yang nyaman digenggam, namun meski berbahan metal Samsung Galaxy A8 tetap punya bobot yang ringan yakni 151 gram saja.

Dipersenjatai dengan dua prosesor quad core (Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.3 GHz Cortex-A53), Galaxy A8 handal mengeksekusi aplikasi berat sekaligus hemat daya. Layar bertipe Super Amoled membuat tampilan layar yang sangat tajam, ditambah lagi dengan GPU Adreno 405 memberikan gambar 3d yang halus salah satunya ketika bermain game.

Soal multimedia juga tidak kalah unggul, Galaxy A8 berbekal kamera utama berkekuatan 16 MP dimana masih jarang digunakan pada ponsel sekelasnya. Kamera depan berkekuatan 5 MP juga ikut mendukung para penggemar foto selfie maupun video calling. Dengan kapasitas yang besar 32 GB dan dapat diperluas hingga 128 GB tentunya anda tidak khawatir kehabisan memori terlalu cepat.

Harga & Ketersediaan Samsung Galaxy A8
Buat kamu yang berniat memiliki Samsung Galaxy A8, saat ini phablet ini sudah mulai dijual di Indonesia salah satunya di lazada.co.id. Samusung Galaxy A8 dibanberol seharga 6 jutaan rupiah, untuk melihat update harga terbaru silahkan kunjungin link berikut ini:

>>>http://www.lazada.co.id/catalog/?q=samsung+galaxy+A8<<<


sumber : http://infosmartphonemurah.blogspot....galaxy-a8.html
lzdmarket offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 14-11-2015, 07:35 PM   #2
jonajona
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Nov 2015
Posting: 4
Standar

spek makin tinggi setiap keluaran terbaru, berbanding lurus dengan harga
jonajona offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 23-12-2015, 09:50 AM   #3
lukman habibi
Member
 
Tanggal Bergabung: Nov 2015
Posting: 34
Standar

ya elah gan, barusan minggu kemarin ane beli samsung galaxy A5 eh skrg mau nongol A8, bujubuneng....








Jamu Pelangsing Tradisional - Jual Sepatu Bayi - Jual Lampu LED
lukman habibi offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 02-06-2016, 01:25 PM   #4
mentari44
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Feb 2016
Posting: 11
Standar

wah saingan sama i phone nih ....




Cara Mengatasi Stress Metode hipnoterpi bersama hipnoterapijakartabekasi.com
mentari44 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 05-07-2017, 04:37 PM   #5
kawahbiru
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jul 2017
Posting: 5
Standar

kamera depannya cuma 5 mp sayang banget
kawahbiru offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 28-02-2018, 03:41 PM   #6
haruka91
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Feb 2018
Posting: 3
Standar

sayang ram nya cuma 2GB padahal produk handphone ini sangat mahal
haruka91 offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 04-03-2018, 10:08 PM   #7
gerisukma
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Mar 2018
Posting: 14
Standar

https://rajawaliindo.co.id/jual-genset-10-kva/
https://rajawaliindo.co.id/jual-gens...n-silent-type/
https://rajawaliindo.co.id/jual-genset-25-kva/
https://rajawaliindo.co.id/jual-genset-50-kva/
http://tokoherbalmatra.com/jual-krim...ajah-deoonard/
http://www.jualhtmurah.com/
http://www.suryaelektronik.com/
gerisukma offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 06-03-2018, 01:53 PM   #8
vanesa
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Feb 2018
Posting: 11
Standar

untuk ukuran smartphone dengan RAM 2 giga, kayaknya kapasitas baterai 3000 mAh masih kurang yah hehe tetap perlu power bank yang kapasitasnya lebih besar, tapi kalo diperhatikan, samsung ini worth it juga sih untuk dibeli, pas lah untuk kantong anak muda.
__________________
Pilih Hanya Kualitas Power Bank Terbaik Untuk Smartphone Anda
vanesa offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 06-03-2018, 07:55 PM   #9
masirwin
Junior Member
 
Tanggal Bergabung: Jan 2018
Posting: 6
Talking reply

wah kudu beli nih tapi nunggu Apartemen green pramuka City nya lunas dulu
__________________
Apartemen Green Pramuka City
masirwin offline   Membalas Dengan Kutipan
Lama 17-04-2018, 05:17 PM   #10
JamesWiguna
Junior Member
 
Avatar JamesWiguna
 
Tanggal Bergabung: Apr 2018
Posting: 6
Standar

SAMSUNG sekarang ini emang lagi gencar-gencarnya keluarin smartphone baru untuk masyarakat. Untungnya, fitur yang diberikan juga sebanding dan juga memiliki berbagai kelebihan lain yang oke. Salut sih sama SAMSUNG hahaha
__________________
PAYFAZZ - Jual Beli Paket Internet Murah untuk Smartphone Anda.
JamesWiguna offline   Membalas Dengan Kutipan
Balas


Alat Thread

Posting Peraturan

Smilies are Menyala
[IMG] kode adalah Menyala
Kode HMTL adalah Mati
Pindah Forum